Château Haut Beyzac

Le Grand Vin
  • Category: AOC Haut Médoc / Château Haut-Beyzac / Rouge
  • Appellation: Haut-Médoc
  • Couleur: Rouge
  • Superficie: 8 hectares
  • Sol: Argilo-calcaire
  • Âge de la vigne: 20 ans et plus
  • Cépages: 55 % Cabernet Sauvignon, 30 à 40 % Merlot, 5 à 10 % Petit Verdot
  • Rendement: 35-40 hl/ha
  • Production: 40 000 bouteilles
  • Élaboration: Sélection parcellaire. Éraflage et tri de la vendange. Fermentation à 28°C pendant 8 jours. Remontages fractionnés. Macération longue 3 à 4 semaines. Fermentation malolactique en barriques (70 %). Élevage en fûts de chêne de 12 mois. 70 % barriques neuves, 30 % barriques 1 vin.
  • Dégustation: Robe profonde pourpre. Nez puissant et élégant de fruits mûrs, associé à un boisé torréfié. Les tanins parfaitement maitrisés lui procure ampleur et grâce. Digne des grands Médocs, ce vin équilibré vous charmera par sa volupté et son caractère. Attendre au moins 3 à 4 ans pour découvrir tout le potentiel de ce grand terroir.
  • Accord mets/vins: Le vin de tous vos événements familiaux et de vos belles réceptions entre amis. Ce vin supportera vos plats en sauce, vos viandes de premier choix : magret, agneau, rôtis et même vos plats mijotés seront l’accord parfait de vos instants festifs.
  • Fiche technique: Télécharger en PDF