Château Haut Beyzac

Cuvée O’Peyrat
  • Category: AOC Haut Médoc / Château Haut-Beyzac / Rouge
  • Appellation: Haut-Médoc
  • Couleur: Rouge
  • Superficie: 6 hectares
  • Sol: Argilo-calcaire
  • Âge de la vigne: 20 ans et plus
  • Cépages: 60 % Merlot, 40 % Cabernet Sauvignon
  • Rendement: 45-50 hl/ha
  • Production: 40 000 bouteilles
  • Élaboration: Sélection parcellaire. Éraflage et tri de la vendange. Fermentation à 28°C pendant 8 à 10 jours. Macération complémentaire de 15 à 25 jours. Fermentation malolactique. Élevage en fûts de chêne de 12 mois. 30 % barriques neuves, 70 % barriques 1 et 2 vins.
  • Dégustation: Robe rubis intense. Nez puissant aux notes de fruits noirs associées à celles du grillé d’un boisé discret. D‘attaque assez souple, la bouche est ample et grasse, structurée par des tanins ronds et soyeux. D’un équilibre parfait entre le nez et le bois. Son caractère respectueux des vins du Médoc ne pourra que vous procurer du plaisir.
  • Accord mets/vins: Il vous séduira du plat principal jusqu’à nos plus beaux fromages. C’est ainsi qu’il accompagnera tous les plats à base de viandes rouges ou blanches, cuisinées ou grillées. Les fromages de caractère révéleront alors leur vraie nature.
  • Fiche technique: Télécharger en PDF