Le M des Tourtes

  • Category: Cuvée éphémère
  • Appellation: Blaye Côtes de Bordeaux
  • Color: Red
  • Sol: Silico-Argileux, sous-sol graveleux
  • Cépages: Merlot, Carménère
  • Production: 600 bouteilles
  • Élaboration: Sélection parcellaire avec contrôle de maturité. Tri de la vendange manuel sur table. Éraflage à 100 %. Fermentation thermorégulée entre 28 et 30° de 8 à 10 jours. Macération complémentaire de 15 à 25 jours. Fermentation malolactique. Élevage en fûts de chêne de 12 mois.
  • Dégustation: Le K des Tourtes vous surprendra par sa structure suave, ses arômes complexes et son originalité. Indispensable pour tous les amateurs de découverte !
  • Accord mets/vins: Il sera très apprécié sur des viandes rouges telle qu’une côte de bœuf grillée au feu de bois ou un gigot d’agneau, ainsi que sur des plats épicés ou un plateau de fromages.