Philippe Raguenot

Crémant de Bordeaux
  • Category: AOC Crémant de Bordeaux / Blanc / Raguenot
  • Appellation: Crémant de Bordeaux
  • Couleur: Blanc
  • Superficie: 1 hectare
  • Sol: Silico-argileux, sous-sol graveleux
  • Âge de la vigne: 20 ans et plus
  • Cépages: 100 % sémillon
  • Rendement: 60 hl/ha
  • Production: 8 000 bouteilles
  • Élaboration: Vendanges manuelles en cagettes perforées. Pressurage au pressoir pneumatique. Débourbage par flottation. Fermentation en cuves inox thermo-régulées à 16°C. Seconde fermentation en bouteille avec un élevage sur lies pendant 12 mois minimum.
  • Dégustation: Robe jaune doré aux légers reflets verts. Fin et délicat en bouche, il laisse s’échapper des notes de pêche et de pain grillé que l’on retrouve dans une bouche ample et équilibrée.
  • Accord mets/vins: À boire en apéritif et sur vos desserts.
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